Блог

Ученые открыли необычный способ быстро избавиться от лишнего веса

Ученые открыли необычный способ быстро избавиться от лишнего веса


Ученые Медицинской школы Перельмана университета Пенсильвании открыли белок, который позволяет быстро избавляться от лишнего веса с помощью сальных желез. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Science. Это первый в истории способ похудения, при котором задействованы белки иммунной системы, а не гормоны.

Открытие удалось сделать неожиданно. Специалисты изучали белки иммунной системы, связанные с развитием аллергии. В частности, они искали сигнальные молекулы, отвечающие за подавление аллергических реакций и управляющие реакцией организма на инсулин.

В ходе эксперимента на грызунах внимание исследователей привлек белок TSLP, который не только подавлял аллергию, но и предотвращал развитие диабета второго типа у мышей, страдавших от крайне тяжелых форм ожирения. Дальнейшие наблюдения показали, что TSLP не только снизил их невосприимчивость к инсулину, но и резко уменьшил массу тела.

За месяц эксперимента вес мышей снизился почти в два раза — с 45 до 25 граммов, что является нормой для здоровых особей. Тогда ученые провели детальный анализ воздействия белка на организм. Оказалось, что данное вещество воздействовало не на мозг грызунов или их жировые отложения, а на сальные железы в их коже. TSLP резко повышал активность себоцитов — клеток, вырабатывающих кожный жир, которые заставляли организм мышей постоянно транспортировать липиды из жировых отложений в сальные железы, откуда те почти сразу покидали организм грызунов.

В ближайшее время ученые планируют проверить, эффективна ли эта методика похудения и для человека.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *