Блог

"Дельта" наступает: Франция, Финляндия, Корея бьют антирекорды по коронавирусу

«Дельта» наступает: Франция, Финляндия, Корея бьют антирекорды по коронавирусу

Выяснять происхождение коронавируса будет новая группа экспертов ВОЗ. Как заявили в организации, ученые сделают акцент на ранних случаях заражения, которые могли случиться еще в 2019 году. Также в ВОЗ заявили, что политизация исследования недопустима. Тем временем распространение штамма «Дельта» вынуждает все больше стран идти на ужесточение карантинных мер.

Столица Австралии погружается в локдаун. И все – из-за первого за год случая заражения коронавирусом. Как минимум неделю жители Канберры смогут покинуть свои дома только для покупки товаров первой необходимости, а также – чтобы попасть на работу и учебу, если нет возможности заниматься дистанционно. Уважительной причиной выйти на улицу может быть разве что вакцинация.

«Это самая серьезная угроза здоровью нашего общества, с которой мы сталкивались в этом году. Да, пожалуй, даже с начала пандемии», – заявляет глава правительства Австралийской столичной территории Эндрю Барр.

Небывалый уровень заболеваемости коронавирусом – в заморских департаментах Франции. В Гваделупе и Мартинике переполнены реанимационные отделения. Там вводятся дополнительные ограничения на передвижения, туристов попросят покинуть острова.

«В отделениях интенсивной терапии заняты все койки. Мы использовали те участки, которые были заготовлены во время предыдущих волн. Заняты даже те места, которые мы не планировали задействовать, например, бывшие поликлиники. С завтрашнего дня мы будем размещать пациентов в операционных», – комментирует ситуацию заведующий отделением интенсивной терапии Марк Валетт.

Антирекорды по коронавирусу бьет Финляндия –там зафиксировали суточный максимум заболеваемости с начала пандемии. 90 процентов случаев заражения приходится на штамм «Дельта». Как отмечают врачи, вирус сильно помолодел – болеют в основном непривитые в возрасте от 20 до 30 лет. На этом фоне в Хельсинки и пригородах запретили собираться в помещениях группами более 25 человек.

Всплеск заболеваемости – и в Республике Корея. Более двух тысяч заразившихся за сутки – для страны это максимум с начала пандемии. Медики опасаются, что показатели могут значительно вырасти после выходных – в воскресенье в Южной Корее отмечают День независимости.

«Передача вируса продолжается, поскольку люди, заразившиеся во время отпуска, возвращаются домой и распространяют вирус в своих сообществах. И число путешествий совсем не уменьшается. Правительство просит людей воздержаться от поездок во время праздника», – говорит представитель штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Сон Ян-Ре.

Массовой руганью обернулась акция протеста против обязательного ношения масок в начальной школе в штате Теннесси. Такое решение принял школьный совет одного из округов. Родители начали оскорблять выходивших из здания медицинских работников. Инцидент заметили на самом высоком уровне. Джо Байден заявил, что носить маски детям нужно ради собственной безопасности.

В Германии неожиданный поворот приняла история о подмене вакцин медсестрой одного из прививочных центров Нижней Саксонии. Если раньше женщина уверяла, что ампулы с препаратом она уронила случайно и решила скрыть это, наполнив шприцы физраствором, то теперь немецкие власти полагают, что это мог быть акт саботажа антипрививочников. На такой вывод указывают посты медсестры в социальных сетях. Из-за действий женщины вакцину не получили более 8 тысяч человек.

А в соседней Австрии процесс вакцинации теперь проходит под звуки органа. В соборе святого Стефана открылся прививочный центр. По признанию медработников, такого наплыва желающих вакцинироваться они еще не видели.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *