Блог

Пандемия коронавируса: до победы еще далеко

Пандемия коронавируса: до победы еще далеко

Число заболевших коронавирусом в мире за последнюю неделю увеличилось почти на 5 миллионов. Это максимум с начала мая. В Канаде только за последнюю неделю заболеваемость выросла в 2,5 раза. А власти Израиля опасаются новой волны коронавируса на фоне распространения штамма «Дельта».

Визитом в одну из больниц Тель-Авива премьер-министр Израиля хотел напомнить о непростой ситуации с коронавирусом COVID-19 в стране, а также подчеркнуть важность прививки. В 10 городах откроются ночные пункты вакцинации для тех, кто из-за работы или жары не может сделать это днем.

«Волна штамма «Дельта» сейчас накрывает весь мир, в том числе и Израиль. В ближайшие недели наше государство столкнется с пиком заболеваемости», – заявляет премьер-министр Израиля Нафтали Беннет.

Но, похоже, не все израильтяне готовы прислушаться к призывам властей. Более двух тысяч демонстрантов вышли на улицы Тель-Авива в знак протеста против ограничений и «зеленых» паспортов.

А в Лос-Анджелесе митинг ковид-скептиков вылился в столкновения со сторонниками вакцинации. Драка завязалась около мэрии города. Один мужчина получил ножевые ранения.

В Канаде тема борьбы с коронавирусом стала одной из причин роспуска парламента и объявления досрочных выборов. Премьер-министр Джастин Трюдо не раз критиковал законодательный орган за медлительность при принятии решений по важным вопросам, включая здравоохранение.

«Канадцам нужно выбрать, как мы закончим борьбу с коронавирусом и будем восстанавливаться – начиная с выполнения плана по вакцинации и заканчивая поддержкой людей на всем пути до конца этого кризиса», – призывает премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Далеко до победы над коронавирусом и Вьетнаму. Власти крупнейшего города Хошимин решили продлить режим жестких ограничений. Еще как минимум месяц жители не смогут выйти из дома без крайней необходимости. Несмотря на некоторое снижение темпов распространения коронавируса COVID-19, заболеваемость остается все еще высокой.

А в бразильском городе Сан-Паулу прививку теперь можно сделать в праздничной атмосфере. Живая музыка, уличные артисты – все это желающие привиться увидят в рамках «Фестиваля вакцинации». Правда, только из окон машин.

«Я не могу это описать. Я сейчас расплачусь! Полтора года мы сидели в четырех стенах. И, благодаря вакцине, мы теперь можем выйти из дома, увидеть свою семью, друзей. Это замечательно», – говорит местная жительница Клара Ансельмо.

30 необычных центров вакцинации и чуть больше суток непрерывной работы – организаторы этой акции надеются, что им удастся повысить темпы иммунизации населения, особенно среди молодежи.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *