Блог

Вологжане стали жертвами мошенников, предлагавших вакцину от "новой" болезни

Вологжане стали жертвами мошенников, предлагавших вакцину от «новой» болезни

Семейную пару злоумышленников задержали в Москве и Нижнем Новгороде. Как сообщает ГТРК «Вологда», от действий злоумышленников пострадали несколько жителей Вологды.

По версии следствия, преступники звонили жертвам и под видом сотрудников медучреждений рассказывали о якобы новой смертельной болезни, лечение от которой возможно только при помощи дорогостоящей вакцины. Уточняется, что с потерпевшими связывалась 46-летняя супруга и говорила, что у них в анализах обнаружено редкое заболевание. После звонил 47-летний супруг, представляясь главврачом больницы, и сообщал, что вакцин от обнаруженного недуга осталось немного и для получения препарата необходимо перевести внушительную сумму на карту «врачу». Общий ущерб составил почти 900 тысяч рублей. Полученные денежные средства злоумышленники обналичивали через карты подставных лиц, которых находили в сети.

В ходе обысков по месту жительства злоумышленников оперативники изъяли сотовые телефоны, SIM-карты, банковские карты, а также записные книжки с данными пострадавших. На данный момент установлено, что жертвами семейной пары стали 14 человек.

Возбуждено уголовное дело, мошенникам грозит до 5 лет лишения свободы.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *