Блог

Коронавирус в мире: Франция в огне протестов, США – в ожидании апокалипсиса

Коронавирус в мире: Франция в огне протестов, США – в ожидании апокалипсиса

Во Франции полиция применила слезоточивый газ на акциях против санитарных пропусков. В США сразу в нескольких штатах критическая ситуация из-за роста числа заболевших.

Шестую субботу подряд Франция протестует против санитарных пропусков и ограничительных мер. Более двухсот митингов по всей стране, 175 тысяч участников. В крупных городах полиция применила слезоточивый газ. Всего по стране – более 20 задержанных.

«Сейчас на улице вся Франция, – уверяют митингующие. – В сентябре, если власти к нам не прислушаются, будет хуже. Мы заставим правительство нас услышать, мы не сдадимся».

«Мы не дети, чтобы нас наказывали, – говорит еще одна участница протестов. – А власти поступают именно так. Я считаю, хорошее правительство должно слышать людей, отвечать на их вопросы. И признавать собственные ошибки».

Французы требуют отменить систему так называемых санитарных пропусков. Без них нельзя попасть в рестораны, торговые центры, спортивные залы и даже больницы, если только речь не идет об экстренной помощи.

А вот в Барселоне на радостях от того, что власти отменили в Каталонии комендантский час, забросали бутылками полицейских. Агрессивно настроенные молодые люди устроили потасовки с полицией. Несколько человек задержали.

В США лидером по числу заболевших коронавирусом COVID-19 стал штат Луизиана. Местная система здравоохранения – на грани коллапса. Врачи отмечают – почти 30 процентов всех случаев – дети до 17 лет. В штате Алабама закончились места в реанимациях. Еще в 4 штатах заполнены на 90 процентов. «Честно говоря, мы не справляемся. Исходя из наших возможностей – ситуация может обернуться апокалипсисом, – говорит Джанна Марраззо, заведующий отделением инфекционных заболеваний больницы города Бирмингем, штат Алабама. – Я не люблю это слово, но нам нужно срочно создавать новые площадки для приема ковидных больных».

Во Вьетнаме из-за стремительного роста заражений в помощь медикам направили военных. Также солдаты будут доставлять еду и лекарства пожилым людям на карантине. Ранее власти Вьетнама продлили ограничительные меры до 6 сентября, а один из крупнейших городов страны – Хошимин – перешел на самый строгий локдаун. Людям запретили выходить из дома без необходимости.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *