Блог

Екатерина Жуманова рассказала о дисфункции яичников

Специалисты назвали способы профилактики дисфункции яичников

На сегодняшний день дисфункция яичников – это самый частый вердикт, который выносят в поликлиниках и женских консультациях. Что делать тем женщинам, у которых в медицинских картах появилась эта запись? В первую очередь – не паниковать. Ведь стресс может стать одной из причин нарушения функции этого органа. Об этом и многом другом рассказали эксперты передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

В каких случаях нужно идти к врачу? Если у вас нерегулярные менструации и кровотечения между ними, слишком обильные выделения, боли внизу живота. А также, если цикл перестроился более чем на два дня и ваше настроение стало меняться чаще обычного, происходит резкая потеря веса и у вас плохой аппетит.

Дисфункция яичников – это лишь симптом, говорящий о том, что где-то в регуляции цикла произошел сбой, что нарушена работа какого-то органа. При правильном процессе головной мозг подает сигнал яичникам, а он них он идет к матке и обратно. Врачам предстоит найти, где же произошел сбой.

По словам врача акушера-гинеколога Екатерины Жумакиной, лечение дисфункции яичников возможно только с помощью гормональной терапии, но не стоит ее бояться. Врачи способны подобрать современные препараты, которые не нанесут вреда. Начинать обследование нужно у гинеколога, который даст направления на анализы и УЗИ. Также стоит посетить эндокринолога.

В качестве профилактики нужно придерживаться сбалансированного питания, в рационе обязательно должны присутствовать жирные кислоты. Если вы не любите какие-то определенные продукты, то их можно заменить БАДами, содержащими те же полезные вещества. Обязательно нужна умеренная физическая нагрузка – у многих женщин нормализуется цикл после того, как они начинают заниматься спортом.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *