Блог

Врачи назвали пять самых опасных предметов в квартире

Врачи назвали пять самых опасных предметов в квартире

Мы редко задумываемся о том, сколько микробов живет прямо у нас под рукой. А ведь самые привычные предметы, которыми мы пользуемся каждый день, могут стать источником всевозможных заболеваний. Подробнее об этом рассказал врач Сергей Агапкин в эфире передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1». По словам специалиста, болезни грязных рук подстерегают нас повсеместно. Эксперты составили список предметов, на которые стоит обратить особое внимание.

Многоразовые сумки

Далеко не все задумываются о том, что тканевые сумки (шопперы), которые так удобны для походов в магазин, нуждаются в регулярной чистке. В качестве примера Агапкин привел распространенную ситуацию. Положенное в сумку мясо могло немного протечь, оставив после себя опасный след. В следующий раз в эту же сумку положат другой продукт, который уже будет поджидать сальмонелла. Поэтому шопперы необходимо стирать как можно чаще – обязательно со средством для стирки и на высоких температурах.

Собачьи поводки и ошейники

Во время прогулки эти аксессуары братьев наших меньших часто оказываются не только на земле, но и в очень грязных местах, которые являются рассадников всевозможных бактерий. Поэтому после прогулки нужно как можно скорее снимать поводок с пса и сразу мыть руки, чтобы не дотронуться ими до других предметов. Также доктор Агапкин напомнил, что не стоит целовать питомцев.

Косметичка

Используемая ежедневно косметика может накапливать бактерии. Всяческие кисточки и спонжи держат в себе не только остатки пудры и кремов, но и частички кожи, секреты сальных желез, поэтому мыть эти инструменты нужно как можно чаще.

Мобильный телефон

Этот один из лидеров «самого грязного» рейтинга. По словам эксперта, ученые сравнивали смывы с поверхности телефона и с внутреннего ободка унитаза. И на средстве связи оказалось в пять раз больше бактерий! Мобильники необходимо регулярно протирать спиртовой салфеткой.

Деньги

Купюры и монеты занимают первое место в списке самых грязных вещей на свете. 30 тысяч бактерий и вирусов живут на каждом их квадратном миллиметре. На поверхности бумажных денег даже был обнаружен коронавирус, способный жить на ней 3-4 дня. Чтобы обезопасить себя, врачи рекомендуют пользоваться пластиковыми картами. Особенно это предостережение касается пожилых людей. Карту, как и телефон, необходимо обрабатывать антисептиком.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *