Блог

Россия вновь заняла четвертое место по числу заражений COVID-19 в мире

Эксперт рассказал, как избавиться от постковидного синдрома

Состояние пациентов во время постковидного синдрома может улучшиться благодаря вакцинации против коронавируса COVID-19. И вакцинацию эти люди перенесут так же, как и те, у кого этот синдром не зафиксирован. Об этом рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

Эксперт объяснил: пациенты с постковидным синдромом переносят вакцинацию абсолютно легко – так же, как и те, у кого синдрома нет. По данным врачей, после введения первой дозы вакцины постковидный синдром исчезает, то есть состояние пациента может улучшиться. Таким образом, вакцинация защищает от постковидного сидрома.

Через 50 дней после болезни титр вируснейтрализующих антител начинает снижаться, цитирует слова Горелова РИА Новости. Поэтому вакцинацию рекомендуется делать спустя полгода после того, как человек переболел коронавирусом. У большинства титр достигает минимума через четыре-шесть месяцев. Имеет смысл дождаться этого момента, а потом сделать прививку. Но, если человек вакцинируется раньше, ничего страшного не произойдет.

По словам Александра Горелова, во время постковидного синдрома можно привиться любой из вакцин, зарегистрированных в России.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *