Блог

Кадр из программы "О самом главном". Как спасти волосы после коронавируса

Эксперты рассказали, как уберечь волосы от выпадения после коронавируса

Люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, часто жалуются на то, что качество их волос заметно ухудшилось, а количество – уменьшилось. Особенно это последствие заболевания беспокоит женщин. Как удержать «убегающие» волосы, рассказали специалисты передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Как отмечает врач-дерматовенеролог, косметолог, трихолог Евгения Солопенкова, эта проблема действительно встречается очень часто. Однако сам коронавирус имеет к ней лишь косвенное отношение. По словам специалиста, на самом деле большое влияние оказывает стресс, который, безусловно, сопровождает любую инфекцию. А также любое заболевание сопровождается нехваткой сна и витаминов, нарушением режима питания.

Солопенкова рекомендует сделать первоначальный осмотр волоса дома. Если выпавший волосок имеет белую луковицу, то все в порядке. Если же черную – нужно срочно бежать к трихологу, который назначит медикаменты и лечебную косметику.

Во всех случаях в первую очередь нужно постараться минимизировать наличие стресса в жизни и наладить питание, чтобы восполнить дефицит витаминов. Специалисты рекомендуют внести в свой рацион жирные сорта рыбы, яйца и растительные масла. В плане ухода в большинстве случаев достаточно продукции из масс-маркета.

«Не забываем, что нужно использовать специальные спреи для защиты волос и кожи головы от солнца. – напомнила трихолог. – Что касается различных уходовых масел, то я не рекомендую использовать их на поврежденных волосах. Если же они здоровы, то можно».

Также врач Солопенкова подчеркнула, что любые проблемы с волосами решаемы, поэтому не стоит из-за них переживать, чтобы избежать лишнего стресса.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *