Блог

В Новгородский онкологический диспансер поступило новое оборудование

В Новгородский онкологический диспансер поступило новое оборудование

В Новгородский областной онкологический диспансер поступило новое оборудование – электрохирургический генератор, который позволяет проводить операции практически бескровно.

Как уточняет ГТРК «Славия», с его помощью при удалении опухоли удается сохранить все важные нервы и сосуды, благодаря этому качество жизни пациента остается максимально высоким. Хирурги уже опробовали новое оборудование и выполнили уникальную операцию – спасли 50-летнюю новгородку, которой не смогли помочь петербургские коллеги.

«Недавний пример – это женщина, которая обращалась в ведущие федеральные клиники с огромной опухолью яичников (объем ее больше 40 литров), представляете какой был действительно огромный размер, и практически бескровно это было сделано у нас. Операция действительно длительная, пациентка идет на поправку», – сказал главный врач онкодиспансера Константин Пасевич.

В онкодиспансере ежедневно работают четыре плановых, одна экстренная и две эндоскопических операционных. Подобное оборудование задействуют в каждой из них.

Что же касается аппарата лучевой терапии, который вышел из строя летом, то ему предстоит ремонт. Деньги на это – 20 миллионов рублей поступят до конца года. Пока пациентов лечат с помощью трех оставшихся установок.

По словам главного врача, недавно в диспансере провели аудит специалисты Петербургского института онкологии имени Петрова. Они остались довольны качеством хирургической помощи и лучевой терапии.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *