Блог

Самоизоляция президента и локдаун в России: заявления Кремля

Самоизоляция президента и локдаун в России: заявления Кремля

Эффективность «Спутника V» высока, а президента Владимира Путина еще выше, он абсолютно здоров и прекрасно себя чувствует, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, рассказывая о самоизоляции первого лица. И отметил, что и Путин, и вакцина работают в обычном режиме. Срок, в течение которого президент проведет в условиях дистанта, пока неизвестен, его определяют специалисты. Но это никак не отразится на рабочих процессах.

Сам Песков не слышал о том, чтобы президент ревакцинировался – ведь это не требуется при высоких титрах антител. Равно как и о приеме каких-то профилактических препаратов от ковида, тем более что пресс-секретарь даже не знает о существовании таковых.

Никакого локдауна в Кремле не планируют, вопрос так не ставится вообще. Песков обратил внимание на широкий диапазон мнений вирусологов, постоянно ждущих новой ковидной волны.

Ранее стало известно, что Путин решил самоизолироваться после того, как COVID-19 был диагностирован у одного из людей в его ближайшем окружении: заболели несколько человек, в том числе тот, кто вакцинировался. С этим человеком, который «поздновато ревакцинировался», глава государства общался целый день. Гендиректор центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предположил, что карантин будет длиться около недели.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *