Блог

ВОЗ предупреждает о катастрофических последствиях "вакцинного неравенства"

ВОЗ предупреждает о катастрофических последствиях «вакцинного неравенства»

В Германии тысячи медработников объявили забастовку. В шестой раз вышли на акцию протеста. Требовали улучшить условия труда, повысить зарплаты. В Штутгарте антипрививочники сорвали выступление кандидата в канцлеры от партии «Зеленых». Выступили против обязательной вакцинации детей. А в зоопарке Атланты – другая напасть. Там коронавирусом заразились 18 горилл. В том числе 60-летний самец – один из старейших в мире. В Израиле же до конца года могут признать российские сертификаты о вакцинации. Об этом сообщил посол государства в Москве.

В США 90 процентов госпитализированных с коронавирусом COVID-19 пациентов не были вакцинированы, сообщили власти и призвали граждан привиться. Самые низкие темпы вакцинации зафиксированы в южных штатах- Техасе, Луизиане, Миссисипи. И там же – больше всего заболевших. Больницы переполнены, особенно отделения реанимации.

Несмотря на это в Нью-Йорке после полутора лет перерыва на сцену возвращаются знаменитые бродвейские представления. Первое шоу – мюзикл «Король Лев». Правда, под открытым небом. Стартуют спектакли и в театрах, но зрителей пустят только с сертификатом о вакцинации.

Великобритания обнародовала дальнейшую стратегию по борьбе с COVID-19. Ограничительные меры возвращать не будут, так же, как и вводить санитарные пропуска. Однако при стремительном росте случаев могут снова ввести карантин.

«У нас есть список ограничений, который мы можем ввести в случае ухудшения ситуации. Так называемый план B. Пока мы не видим необходимости в пропусках, но они могут потребоваться. Мы также рекомендуем носить маски в закрытых помещениях, в частности, в транспорте», – заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

А вот в Нидерландах ковид-пропуска введут. Но временно и только для посещения ресторанов и культурных заведений. При этом с 25 сентября на музыкальные фестивали и спортивные соревнования зрителей будут пускать без ограничений.

Во Франции против обязательной вакцинации протестуют медики. Сотни людей собрались в Париже рядом с министерством здравоохранения. Ранее врачам и медработникам поставили ультиматум – либо прививка, либо отстранение от работы без выплаты зарплаты. Дэдлайн истекает уже сегодня, а не вакцинировались около 300 тысяч специалистов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего в мире использовано 5 миллиардов 7 миллионов доз вакцин. И всего два процента от общего количества – в Африке. «Вакцинное неравенство», как назвали это в ВОЗ, может привести к катастрофическим последствиям. В частности, к возникновению новых, более опасных штаммов вируса, которые сделают действующие вакцины менее эффективными.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *