Блог

15 корпусов и современное оборудование: открыт новый медцентр в Новокузнецке

15 корпусов и современное оборудование: открыт новый медцентр в Новокузнецке

Новый инфекционный центр открылся в Новокузнецке. Аналогов ему в Кузбассе нет. Он состоит из 15 зданий и оснащен оборудованием, с помощью которого можно бороться с самыми опасными вирусами и заболеваниями.

«Пациент попадает в бокс через отдельный вход в галерее. Таким образом пациент не попадает в общий коридор. Находится изолированно», – это первая и последняя экскурсия в новой инфекционной больнице Новокузнецка. Со следующей недели спецобъект будет закрыт для посещения и начнет принимать пациентов.

Кузбасские медики готовы к борьбе с самыми опасными вирусами и заболеваниями. А пока врачи с гордостью показывают оборудование и рассказывают о возможностях медучреждения. За полтора года строители возвели в Кузбассе современный медицинский центр. Аналогов в регионе еще нет.

«Это новый уровень доступности медицинской помощи для жителей. Но надо сказать, что эта больница будет работать на благо не только жителей, пациентов, но и на благо медицинских работников. Потому что больница будет медицинской базой Новокузнецкого института усовершенствования врачей», – говорит заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай.

Всего на территории больницы 15 корпусов. В медучреждении находятся детское и взрослое отделения. На 27 тысячах кв. м разместились автоматизированный лечебно-диагностический комплекс, здание лаборатории, отделения дезинфекции и стерилизации.

«Оборудование, которое здесь в лабораторном корпусе стоит, для определения как раз всех инфекций, диагноза установки, по этому оборудованию Нобелевская премия выдана. Оно является лучшим оборудованием в мире. Все наши ученые в Кузбассе хотели, чтобы такая установка стояла, чтобы можно было исследовать. И вот оно у нас здесь стоит в нашем больничном комплексе», – рассказывает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев.

В 99 боксах могут находиться до 300 пациентов. Для того, чтобы исключить контакты с другими больными, все лечение проходит в палатах. Каждая оснащена аппаратами ИВЛ и системой подачи кислорода. Запас медицинского газа обеспечивает собственная станция в больнице. Медучреждение имеет свою котельную и очистные сооружения.

«Она не наносит никакого ущерба для окружающей среды, потому что имеет очень мощные очистные сооружения. Которые очищают не только канализационные стоки, но и все ливневые стоки с территории больницы», – объясняет консультант по строительству больницы Андрей Николаев.

На торжественной церемонии власти Кузбасса благодарили строителей. Работать им пришлось в нелегких сибирских условиях. Несмотря на это, они закончили возведение инфекционного комплекса в короткие сроки. Также сейчас ведется строительство многопрофильной больницы в еще одном городе Кузбасса – шахтерском Междуреченске. Но это только большое начало целой программы модернизации здравоохранения региона. По новому региональному проекту «Моя новая поликлиника» в регионе планируется возвести 34 медучреждения.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *