Блог

Оренбургские врачи провели заготовку аутологичной плазмы на выезде

Оренбургские врачи провели заготовку аутологичной плазмы на выезде

Впервые в Оренбургской области на выезде врачи провели заготовку аутологичной плазмы. Мать и будущий малыш перенесли процедуру благополучно. Об этом рассказала ГТРК «Оренбург».

«Это новый этап совместной работы ГБУЗ «ООКСПК» и областного перинатального центра в целях безопасного родоразрешения. Беременной с патологией плаценты предстоит родоразрешение операцией кесарево сечение. Пациентке выполнен забор аутологичной плазмы, которая в последующем при необходимости будет использоваться при родоразрешении. Врачи заранее прогнозируют, что женщине предстоит сложная операция с большой кровопотерей. Современные технологии заготовки и хранения компонентов крови, которые использует Оренбургская станция переливания крови, позволят избежать переливания донорской крови и связанных с этим осложнений при родах» – пояснил главный внештатный акушер-гинеколог МЗ Оренбургской области, заместитель главного врача по акушерской и гинекологической помощи ООПЦ Игорь Веккер.

В рамках реализации распоряжения МЗ Оренбургской области «Об организации предоперационной заготовки, хранения и выдачи аутологичной крови и ее компонентов для клинического применения в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Оренбургской области» уже были разработаны все необходимые мероприятия и отработан алгоритм взаимодействия с медицинскими организациями области.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *