Блог

В 36 субъектах России растет заболеваемость ковидом

В 36 субъектах России растет заболеваемость ковидом

В России растет заболеваемость COVID-19. Роспотребнадзор зафиксировал рост в 36 субъектах РФ из 85. Как рассказала в среду глава ведомства Анна Попова, после восьми недель затишья девятая дала интенсивный рост сразу на 6,8 процентов.

Попова заявила, что все системы, направленные на защиту здоровья россиян, должны быть приведены в готовность, пишет «Интерфакс».

Глава Роспотребнадзора не располагает данными, что штамм коронавируса «дельта» вызывает более тяжелое течение заболевания. Попова уточнила, что «дельта» очень быстро размножается в клетке и более быстро распространяется.

Глава Роспотребнадзора сообщила далее, что в стране полностью привиты от коронавирусной инфекции около 40 миллионов взрослых россиян. Эффективность вакцины подтверждена наблюдениями, но вирус мутирует. Создатели вакцин в настоящее время заняты подтверждением актуальности препаратов.

«Разработчики российских вакцин анализируют ситуацию, прогнозируют, что может произойти», – сказала Попова.

Как считают в Роспотребнадзоре, России необходимо достичь вдвое большей цифры людей с иммунитетом к COVID-19.

«Сегодня у нас есть вакцина, уже достаточно высокий удельный вес людей, которые уже имеют иммунитет. Мы движемся к заветным цифрам», – заявила Попова.

Как пояснила Попова, человек без иммунитета уязвим к коронавирусу. Россиянам с противопоказаниями к вакцинации следует избегать значительных групп людей.

Привившимся россиянам, возможно, расширят возможность посещать культурные и спортивные мероприятия.

В России начался сезонные рост заболеваемости ОРВИ. Как рассказала глава Роспотребнадзора, пороговый уровень заболеваемости превышен в 61 субъекте России.

На 27 сентября около 4,97 процентов россиян привились от гриппа – 7 миллионов.

Вакцинация против гриппа – основной способ профилактики. Роспотребнадзор рекомендует поставить вакцину с сентября по ноябрь.

Действующие в России нормативы по содержанию в питьевой воде гормонов и дополнительного ряда антибиотиков, отметила Попова, соответствуют мировому опыту, европейским и ВОЗовским рекомендациям.

Глава Роспотребнадзора считает биологическую лабораторию Лугара в Грузии очень высоким риском для России. По мнению Поповой, Грузия утратила суверенный биологический и эпидемиологический контроль, а лаборатория расположена близко к границе с РФ.

Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *