Блог

Простатит: откровенный разговор с Александром Мясниковым

Простатит: откровенный разговор с Александром Мясниковым

Диагноз «простатит» часто ввергает мужчин в уныние и заставляет жить не той жизнью, к которой они привыкли. Но так ли серьезен данный приговор? Почему у одних мужчин он возникает, а у других – нет? Как защититься от этого заболевания? Как правильно лечить простатит? В эфире телеканала «Россия 1» на эти и другие вопросы о простатите отвечает Александр Мясников.

Простатит бывает двух видов – хронический и острый бактериальный. Последний встречается в повседневной практике уролога реже (он наблюдается всего у 4% мужчин), и в отличие от хронического простатита это всегда инфекционно-воспалительное заболевание предстательной железы, сопровождающееся повышением температуры, сильными болями в паховой области и так далее.

При хроническом простатите симптомы часто могут отсутствовать, за исключением проблем с эрекцией. Но Александр Мясников рекомендует обратить внимание на такие симптомы, как частые ночные походы в туалет, боли при мочеиспускании, затрудненное мочеиспускание, высокое содержание бактерий в моче. «Если симптомы сохраняются больше трех месяцев, то у вас хронический простатит», – отмечает специалист.

Антибиотики эффективны при лечении только инфекционного простатита.

По мнению Александра Мясникова, правильное лечение простатита заключается не только в устранении симптомов, но и в устранении причин, которые вызвали заболевание. Лечение простатита, как острого, так и хронического, должно начинаться с тщательной диагностики организма. Проявления простаты могут вызываться и нервными расстройствами: известны случаи, когда болезнь долго не давала о себе знать, но в момент нервного напряжения мужчин внезапно «заклинивало».

Если после курса антибиотиков симптомы простатита сохраняются, поговорите с врачом о возможном синдроме хронической тазовой боли. Это мышечная боль в области малого таза, связанная с изменениями в центральной нервной системе.

Некоторые антидепрессанты и противосудорожные препараты эффективны при синдроме хронической тазовой боли.

Рак предстательной железы, или рак простаты, – одно из наиболее распространенных онкологических заболеваний у мужчин. Этот тип новообразований является причиной почти 10% смертей от рака среди представителей сильного пола и одной из главных причин смерти у пожилых мужчин. В рамках программы «Доктор Мясников» эксперт отметил, что простатит никогда не перерождается в рак!

«Для рака простаты характерна генетическая предрасположенность, возраст, потребление избыточного количества красного мяса, молока, курение. От рака простаты может защищать диета, богатая клетчаткой. Риск развития рака простаты снижает регулярная эякуляции в молодости», – считает Александр Мясников.

Для того чтобы избежать появления признаков простатита, достаточно, по словам Мясникова, перестать лениться и начать вести здоровый и подвижный образ жизни, ввести минимальную физическую нагрузку, начать правильно питаться. Эти меры не только помогут не допустить риска заболевания простатитом, но и будут способствовать общему улучшению состояния организма.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *