Блог

Кадр из программы "О самом главном". Необычные симптомы инфаркта

Кардиолог назвал необычные симптомы инфаркта

Ежегодно в России регистрируется более 50 тысяч случаев инфаркта миокарда. Это 136 случаев каждый день. Люди научились оказывать первую помощь в таких случаях, но не всегда знают, по каким симптомам можно распознать инфаркт. Дело в том, что часто он «маскируется» под другие болезни. Необычные симптомы назвали специалисты в студии передачи «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Как отмечает доктор Сергей Агапкин, самое дорогое при болезнях сердца – это время. Если у человека случился инфаркт, есть примерно два часа на то, чтобы оказать ему первую и самую эффективную помощь. Но зачастую люди путают инфаркт с простудой, отравлением, остеохондрозом и другими недомоганиями.

Кардиохирург, сердечно-сосудистый хирург, кандидат медицинских наук Василий Терещенко рассказал, что чаще всего симптомами инфаркта становятся дискомфорт или неприятные ощущения в области сердца, а также жжение в области груди. Но есть и другие, менее распространенные, признаки.

  • Онемение, жжение в кистях рук, стенокардия, ломота в области плеч, лопаток и кистей. Часто они идут в комбинации друг с другом.
  • Страх смерти. Специфический синдром, когда появляется ощущение паники.
  • Чувство изжоги, которой нет на самом деле.

«Оно может говорить о том, что страдает задняя стенка левого желудочка. Это один из симптомов ишемической болезни сердца», – отметил кардиолог.

  • Боль в области шеи слева, уходящая в левую сторону челюсти. Если нет механической причины такой боли – ушибов, ударов – стоит обратиться к кардиологу.

Чтобы узнать правду, в первую очередь нужно сделать ЭКГ. По ее результатам врач определит необходимость дальнейшего обследования.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.



Источник >>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *