Блог

О головной боли. Кадр из программы "Утро России"

Как избавиться от головной боли без таблеток: совет доктора

Практически все иногда или регулярно страдают от головной боли. Когда она появляется, люди первым делом хватаются за таблетки. Однако есть упражнение, которое поможет избавиться от нее без лекарств. Его в программе «О самом главном» показал зрителям врач Сергей Агапкин.

«Это – упражнение от затылочной головной боли. Ее еще называют затылочной мигренью: когда в основании черепа возникает сильная боль», – говорит врач.

Унять ее поможет нехитрое упражнение с обычной гимнастической резинкой. Ее надо наложить на основание черепа, левый конец перехватить правой рукой, а правый – левой, затем тянуть одну сторону вверх, а другую – вниз. Когда же поворачиваем голову, то правой рукой резинку надо натянуть чуть сильнее.

Врач и телеведущий объясняет, что если посмотреть на строение шейного отдела позвоночника, то можно увидеть, что здесь выходят нервные корешки, часть которых отдает свои волокна в чувствительное ядро тройничного нерва внутри головы.

«Поэтому если что-то случается с этим корешком, то напряжение мышц для этого региона может привести к давлению нервов и формированию очень неприятного вида головной боли», – рассказывает Сергей Агапкин.

Ученые установили, с помощью простых упражнений можно восстановить подвижность в этом регионе, снять спазм мышц и, соответственно, унять головную боль.

Делать его надо всего одну минуту утром и одну минуту вечером, советует доктор Агапкин.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru.



Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *