Блог

В регионах России ужесточают антикоронавирусные меры

В регионах России ужесточают антикоронавирусные меры

Вместе с QR–кодами и самоизоляцией возвращаются дистанционка для школьников и длинные каникулы. Российские регионы расширяют список антикоронавирусных мер. Так, в Ленинградской области решили продлить на две недели предстоящие осенние каникулы. В регионе из-за роста заболеваемости уже закрыты более полусотни классов. А в Воронежской области учеников с пятого по восьмой, а также десятых классов с понедельника переводят на дистанционное обучение, сообщает телеканал «Россия 24».

На Сахалине со следующей рабочей недели увеличивают до 80 процентов количество вакцинированных на предприятиях. В кино и театры будут пускать только по QR-коду, зато заполняемость залов увеличат с 50 до 70 процентов.

В Ямало-Ненецком автономном округе вакцинация становится обязательной для сотрудников ряда сфер – в том числе здравоохранения и образования. Привиться должны и госслужащие. Те же правила – в Саратовской области.

В Крыму на удаленку переводят половину сотрудников госучреждений, а также пожилых работников. Власти Костромской области с 15 октября на полтора месяца отправляют на самоизоляции людей старше 65 лет.

По данным оперативного штаба, опубликованным накануне, за сутки в России снова зарегистрировано более 27 тысяч новых случаев заражения коронавирусом COVID-19. И установлен новый антирекорд за всю пандемию – умерли 936 пациентов. Около 20,5 тысячи человек выздоровели.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *