Блог

Голикова: прививка помогает избежать фатального исхода

Голикова: прививка помогает избежать фатального исхода

При сохранении высоких показателей смертности от ковида основным профилактическим средством остается вакцинация, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. И объявила о запуске счетчика на информационном ресурсе стопкоронавирус.рф. По ее словам, на сайте будут публиковаться два блока данных – данные о вакцинации населения и достижении коллективного иммунитета, а также тепловая карта по эпидемиологической ситуации. Это позволит людям самостоятельно оценивать эпидситуаацию в своем регионе. Данные будут меняться еженедельно, исходя из средненедельных данных по заболеваемости по субъектам Российской Федерации

Тем временем в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса заявили, что уровень коллективного иммунитета в РФ оценивается в 45%. Полная вакцинация выполнена 47,5 млн раз. Первый компонент введен 51 млн раз.

Ранее сообщалось, что сутки в России скончались 1002 человека, это максимальное значение за всю пандемию. Рост летальности идет с конца сентября. Суточный прирост заболеваемости коронавирусом в России также обновил максимум и составил 33 208 случаев, наибольшее число новых случаев COVID-19 за сутки зарегистрировано в Москве, Санкт-Петербурге и Подмосковье.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *