Блог

Проблему храпа попробует решить "умная" маска

Проблему храпа попробует решить «умная» маска

В кино и мультфильмах над храпящими принято смеяться, однако для самих страдающих храпом и их близких смешного мало. С медицинской точки зрения, пишет The Next Web, синдром храпа является признаком неправильного дыхания и может быть опасен для здоровья. Не говоря уже о том, что издаваемые во сне звуки могут серьезно повредить личной жизни.

В Китае попробовали решить проблему за счет возможностей современной электроники, разработав специальную маску для сна. Внешне маска, изготовленная из нейлона и мягкого губчатого материала, почти не отличается от других подобных аксессуаров — за исключением блока с электроникой и батареями в области переносицы.

В нем содержатся сенсоры, которые считывают вибрации и звуки в комнате, обнаруживая первые признаки начинающегося храпа. В этот момент устройство начинает мягко вибрировать с целью, не разбудив храпящего, прекратить издаваемые звуки. Производитель утверждает, что 36 вариантов вибрации помогут расслабленным мышцам гортани вновь сократиться, что прекратит храп.

Помимо этого, гаджет собирает информацию о состоянии пользователя в разные моменты сна и может отправлять ее для анализа и отображения в приложение на смартфоне или планшете.

Ранее сообщалось, что функция мониторинга храпа может вскоре появиться в гаджетах принадлежащего Google бренда Fitbit. Одноименное приложение будет фиксировать в ночное время окружающий шум, включая храп, через микрофон, если он предусмотрен в устройстве.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *