Блог

Как снять боль в пояснице: советы нейрохирурга

Как снять боль в пояснице: советы нейрохирурга

Многие страдают из-за болей в пояснице, и это объяснимо: поясничный отдел выдерживает колоссальные нагрузки – на него приходится практически вся масса нашего тела. Нейрохирург, доктор медицинских наук Андрей Басков в программе «Посоветуйте, доктор» на «Радио России» рассказал, что следует делать при болях в пояснице.

В этой области сосредоточено большое количество мышц и суставов, и взаимоотношение этого всего в узком пространстве способно вызвать немало проблем, которые потом, как каскад, распространяются по всему организму. Появляются боли, которые отдают в разные места – болит ягодичная область, болят ноги, немеет кожа.

От болей спасает положение лежа, когда напряжение полностью снимается, но возможность прилечь в распоряжении человека есть не всегда.

«Когда долго ходишь, начинаются непонятные боли, которые разливаются, которые отдавать везде начинают. Ходить тяжело, стоять тяжело. Что в этой ситуации делать? Банальная вещь, которая снимает, – опершись обо что-то, нагнуться вперед», – рассказал Басков.

В этом случае восстанавливается кровоснабжение, растягиваются мышцы, нагрузка на сустав уменьшается, и становится значительно легче.

«Самое главное – немножко согнуться, это принципиально», – подчеркнул врач.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *