Блог

В России ужесточаются антиковидные ограничения

В России ужесточаются антиковидные ограничения

Целая серия антирекордов по коронавирусу COVID-19 вынуждает регионы ужесточать ограничения для борьбы с распространением инфекции. Так, в Санкт-Петербурге систему QR-кодов вводят на две недели раньше.

Уже с 30 октября цифровой пропуск или отрицательный ПЦР-тест станут спрашивать при заселении в гостиницу. Код или справка об отводе от вакцинации понадобится на входе в музеи и театры. С той же даты под запретом спортивные и физкультурные мероприятия, за исключением согласованных Роспотребнадзором. Не получится провести выставки, мастер-классы и тренинги, а также торжественные церемонии бракосочетания. Заведения общепита начнут работать только на вынос или доставку. Из магазинов останутся только продуктовые, а также аптеки.

В Магаданской области с 30 октября приостановят работу предприятия, где вакцинированы менее 60% работников.

В Удмуртии все предприятия торговли и услуг на период нерабочих дней будут принимать только жителей с QR-кодами или отрицательными ПЦР-тестами. Несовершеннолетние – не смогут ходить в торговые центры без взрослых.

В Кабардино-Балкарии уже с 27 октября не получится провести свадебные банкеты в кафе и ресторанах. Без QR-кодов не пустят на канатную дорогу, в театры и салоны красоты, а также в спортзалы, заведения общепита и некоторые другие места.

В Тыве уже завтра QR-код станет пропуском на вход в здания органов власти и местного самоуправления. Цифровой пропуск или отрицательный ПЦР-тест понадобятся при посещении объектов культуры, спорта и общепита, а также торговых центров.

А в Нижегородской области в период нерабочих дней разрешили проводить экскурсии. Также могут работать салоны красоты с лицензией на медицинскую деятельность.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *