Блог

На въездах в Севастополь развернут блокпосты для проверки QR-кодов

На въездах в Севастополь развернут блокпосты для проверки QR-кодов

Глава Севастополя Михаил Развозжаев распорядился установить пункты для проверки куар-кодов на въездах в город на период нерабочих дней, чтобы сдержать турпоток. Отдыхающие ведь могут неофициально снять квартиру в частном секторе. А наплыв людей без прививок может привести к распространению заразы. Севастопольцы будут сидеть по домам, а приезжие – ухудшать эпидситуацию. Такого нельзя допускать, подчеркнул губернатор на аппаратном совещании.

Во второй декаде октября в городе начали фиксировать высокие показатели заражаемости коронавирусом после летних максимумов. Всего диагноз COVID-19 был подтвержден в регионе у 36 тыс. человек, более 1,2 тыс. пациентов умерли. С 30 октября по 7 ноября рестораны, салоны красоты, кинотеатры, музеи и другие учреждения сферы услуг Севастополя будут закрыты.

Ранее сообщалось, что с 30 октября по 7 ноября на 60 процентов выросло количество запросов на авиаперелеты в Сочи, на 70 процентов – в Краснодар, на 80 процентов – в Геленджик и на 60 – в Симферополь». Длинные ноябрьские выходные должны остановить рост заболеваемости ковидом, но для этого россиянам нужно оставаться дома. И хотя об этом говорят все специалисты, авиабилеты в Крым и Краснодарский край почти раскуплены.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *