Блог

ВОЗ напоминает: прививки защищают от смерти

Попова высказалась об обязательной вакцинации и нерабочих днях

Для определенных категорий граждан, чья деятельность связана с общением с большим количеством людей, в 84 регионах РФ введена обязательная вакцинация от ковида, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Поскольку сейчас никто не может ответить на вопрос, какой уровень антител может защитить от ковида, а какой является диагностическим.

Статистика показывает, что в субъектах с высоким уровнем иммунизации, где вакцину получили больше 60%, интенсивный показатель заболеваемости на 100 тысяч населения сейчас ниже, чем было летом. Попова в эфире 1 канал подчеркнула, что вакцинироваться нужно раз в полгода. И призвала россиян ограничить свои контакты в нерабочие дни и не совершать поездок.

Президент России Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в РФ с 30 октября по 7 ноября для недопущения дальнейшего распространения COVID-19​​​. При этом субъекты РФ могут установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября и продлить их после 7 ноября. Президент рекомендовал главам регионов нарастить темпы вакцинации от ковида и гриппа, уделяя особое внимание переболевшим коронавирусом, привитым от ковида, детям. Во взаимодействии с Роспотребнадзором – усилить масочный режим и контролировать соблюдение социальной дистанции. Санитарно-эпидемиологические меры должны предприниматься на всех видах транспорта и в местах массового пребывания людей, сообщил телеканал «Россия 24».

Все главные новости – на медиаплатформе «Смотрим».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *