Блог

После прививки против коронавируса Covid-19 умирают только пожилые и больные

После прививки против коронавируса Covid-19 умирают только пожилые и больные

Научные работники из Италии выяснили, что инфицирование вакцинированных людей редко приводит к их смерти и то, только в некоторых случаях, обычно для этого человек должен иметь хронические болезни. При этом исследование проводилось на Апеннинском полуострове и, соответственно, использовались только разрешённые в Евросоюзе сыворотки, как обстоит дело с российскими вакцинами пока точно неизвестно.

Национальный институт здравоохранения Италии опубликовал данные, что средний возраст жертв коронавируса Ковид-19, получивших прививки, в государстве составляет 85 лет. Кроме ковида у этих людей обычно было по несколько хронических болезней (наиболее часто встречались проблемы с сердцем, рак и деменция (слабоумие)). Впрочем, в пожилом возрасте почти у всех есть какие-нибудь серьёзные болезни.

Для непривитых расчётный возраст равен 78 годам и у них тоже чаще всего были хронические заболевания, хотя в среднем их было немного поменьше. Достаточно интересно, что возраст и в том, и в другом случае всё равно очень преклонный.

Научные работники подвергли внимательному статистическому анализу сведения о кончинах от коронавируса КОВИД-19 среди итальянцев с 1 февраля по 5 октября 2021 года.

За всю историю эпидемии в Италии от Covid-19 скончались 38 тысяч 96 человек, из них 33 тысячи 620 человек не делали вообще никаких прививок от коронавируса. 2 тысячи 130 – получили только первую дозу, 1 тысяча 440 умерших пациентов была полностью привита.

Итальянские исследователи из полученных данных делают вывод, вероятность полностью вакцинированного человека умереть от коронавируса существует только в том случае, если он является пожилым или тяжелобольным.

Исследование также подтвердило гипотезу, что среди старшего поколения у вакцинированных вероятность пережить эту опасную болезнь остаётся выше, чем у непривитых

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *