Блог

Врач Чернышова перечислила заболевания, при которых нужно воздержаться от COVID-вакцинации

Врач Чернышова перечислила заболевания, при которых нужно воздержаться от COVID-вакцинации

Терапевт Чернышова заявила, что прививка против коронавируса — это самая эффективная профилактика для избежания заражения инфекцией, пишет Москва 24. Данное требование для сотрудников в сфере услуг является важным для уменьшения распространения инфекции, сказала эксперт. При этом, если имеются простудные симптомы такие, как насморк, кашель, повышенная температура, боль в мышцах, то стоит прививку перенести и обратиться к терапевту, который выдаст временный медотвод. Когда состояние нормализуется, можно пройти вакцинацию, сообщила врач.

Терапевт подчеркнула, что временный медотвод положен при обострении хронических болезней. Однако, если у пациента, например хронические легочные заболевания либо он после инфаркта миокарда, то у них риск от осложнений после прививки ниже, чем при инфицировании КОВИД-19. Если у него не имеется медотвода по иным причинам, то ему лучше пройти вакцинацию. Если человек болеет ВИЧ-инфекцией либо онкологией и при этом принимает соответствующие лекарства, уменьшающие иммунитет, то им не рекомендуется проходить вакцинацию, подчеркнула терапевт.

Онкобольным, которые получают химиотерапию, люди с серьезными аутоиммунными болезнями, больные почечной и печеночной недостаточностью, после пересадки органов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по поводу прививки, заключила Чернышова.

Аллерголог-иммунолог Аплетаева заявила, аллергикам прививка не воспрещается. При этом если у пациента хоть единожды была анафилактическая реакция на медпрепараты, то лечащий врач имеет право дать медотвод.

Анафилаксия обычно развивается в процессе введения медпрепаратов. Ими могут быть таблетки либо внутривенные и внутримышечные инъекции.

Человек с бытовой, пищевой либо пыльцевой аллергией наблюдается у аллерголога. Пациент должен посоветоваться с врачом, когда лучше всего пройти вакцинацию. Эксперт заявила, при условии, что у пациента ранее имелся отек Квинке, то прививку должны делать только в медучреждении, где имеется кабинет для оказания необходимой первой помощи. При этом анафилактический шок либо отек Квинке должен быть зафиксирован в медкарте.

Гинеколог Милютина заявила, что согласно рекомендациям Минздрава, прививка разрешается с 22-й недели беременности. Кормящим матерям проходить вакцинацию не рекомендуется. Если больше 22 недель, то тут у беременных могут быть еще сопутствующие заболевания либо акушерская проблема, при которой не советуют прививаться.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *