Блог

В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса AY.4.2

В России выявили пять случаев нового варианта коронавируса AY.4.2

В России на данный момент выявили пять случаев «дельта»-штамма коронавируса AY.4.2. Об этом «Ленте.ру» рассказал руководитель научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

По его словам, три случая обнаружены в Москве и Московской области, а еще два — у пациентов в Казани и селе Богатые Сабы (Республика Татарстан).

Эксперт подчеркнул, что институты Роспотребнадзора и другие ведомства продолжают постоянно наблюдать за изменчивостью патогена на предмет выявления как известных, так и новых геновариантов вируса.

Ранее руководитель лаборатории механизмов популяционной изменчивости патогенных микроорганизмов центра имени Гамалеи Минздрава России Владимир Гущин заявил, что новый вариант коронавируса AY.4.2 не вызывает опасений, так как распространяется гораздо медленнее, чем «дельта»-штамм, и является фактически одной из его дочерних линий.

19 октября стало известно, что в Великобритании начала распространяться новая форма коронавируса, которой заразились порядка 10 процентов от всех пациентов. Случаи заболевания AY.4.2 уже зафиксировали в Израиле и США, а после — в России.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *