Блог

Заболеваемость и смертность от COVID-19 отличались на фоне вакцин разных производителей

Заболеваемость и смертность от COVID-19 отличались на фоне вакцин разных производителей

Анализ данных CDC показал, что заболеваемость и смертность от COVID-19 среди пациентов, которые получили вакцины разных производителей, различается. Подробный отчет с учетом статуса вакцинации опубликован на сайте CDC и содержит данные с апреля по август 2021 года. Обзор представлен на портале MedpageToday.

Ресурс позволяет отследит заболеваемость и смертность от коронавирусной инфекции среди невакцинированных и среди людей, получивших вакцины Johnson & Johnson, Pfizer и Moderna. Также можно посмотреть данные в разных возрастных группах.

Самая высокая смертность от COVID-19 среди вакцинированных пациентов выявлена при использовании вакцины Johnson & Johnson. Она составила 3,14 случая на 100 тысяч человек. На втором месте по смертности находятся пациенты, получившие вакцину Pfizer (1,43 на 100 тысяч). Самая низкая смертность отмечена при вакцинации препаратом компании Moderna. Она составила 0,73 случая на 100 тысяч человек. Смертность среди непривитых пациентов достигла максимума в августе и составила 13,23 случая на 100 тысяч человек.

По числу заболевших коронавирусной инфекцией на первом месте также находятся пациенты, получившие вакцину Johnson & Johnson (172 человека на 100 тысяч). Заболеваемость на фоне вакцин от компаний Pfizer и Moderna составила 135 и 86 случаев на 100 тысяч соответственно. Самая высокая заболеваемость среди непривитых пациентов была отмечена в середине августа и составила 736 человек на 100 тысяч.

Ресурс CDC предназначен для повышения осведомленности населения о пользе вакцинации. В августе вероятность смерти от COVID-19 среди не вакцинированных пациентов была в 11,3 раза выше, чем вакцинированных. Риск заболеть новой коронавирусной инфекцией – в 6,1 раз выше.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *