Блог

Нутрициолог рассказала о мешающей спать еде

Нутрициолог рассказала о мешающей спать еде


Нутрициолог Анастасия Гаврикова рассказала о мешающей спать еде. Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, в первую очередь следует отказаться от высокоуглеводной пищи и больших порций. «Такая тяжелая пища не усваивается за несколько часов. В итоге организм вместо отдыха тратит ресурсы на восстановление», — пояснила она.

Специалист отметила, что вечернее переедание может быть связано с отсутствием завтрака и частыми перекусами вместо полноценных приемов пищи в течение дня.

Гаврикова подчеркнула, что идеальный ужин должен состоять из белков, овощей, зелени и полезных жиров. «Например, вы можете приготовить паровую куриную котлету с брокколи или с цветной капустой, а к ней добавить салат из огурцов, помидоров, сезонных овощей, зелени, листового салата и заправить нерафинированным маслом и тыквенными семечками. После такого ужина у вас будет легкость, вы сможете заснуть», — сказала она.

Ранее нутрициолог Жаклин Алвилл (Jacqueline Alwill) признала, что овощи могут стать отличным обедом, поскольку они содержат больше витаминов и минералов, обеспечивая организм необходимыми питательными веществами. Она добавила, что такие овощи хорошо сочетаются с коричневым рисом, курицей или бобовыми.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *