Блог

В США выявили новые антитела против коронавируса COVID-19 и его штаммов

В США выявили новые антитела против коронавируса COVID-19 и его штаммов

Американские ученые из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл и Университета Дьюка впервые выявили антитело, которое ограничивает тяжесть инфекций, вызванных различными коронавирусами.

Открытие было сделано на основе анализа крови пациентов, инфицированных оригинальным вирусом SARS-CoV-1, который вызвал вспышку атипичной пневмонии в начале 2000-х годов. Среди 1700 протестированных антител было обнаружено 50 антител, обладающих способностью связываться с вирусами SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2, вызвавшим COVID-19.

Одно из перекрестно связывающих антител оказалось особенно мощным. Оно могло связываться с несколькими коронавирусами животных в дополнение к двум патогенам, инфицирующим человека.

“Это антитело обладает потенциалом для лечения текущей эпидемии. Оно связывается с коронавирусом на участке, сохранившемся после многочисленных мутаций и вариаций. Соответственно, может нейтрализовать широкий спектр коронавирусов”, — рассказывают специалисты.

Сообщается, что обнаруженное антитело было протестировано на мышах. Установлено, что оно защищает от атипичной пневмонии, COVID-19 и его штаммов, включая штамм дельта (при введении до заражения). А при введении после заражения антитело уменьшало тяжелые легочные симптомы.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *