Блог

Чувашия первой в России разработает QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19

Чувашия первой в России разработает QR-коды для людей с высоким титром антител к COVID-19

В Чувашии QR-коды будут выдавать людям, у которых большое количество антител к коронавирусу. Об этом в пятницу, 12 ноября, на своей странице в Instagram сообщил глава республики Олег Николаев.

Он уточнил, что система начнет работать уже в течение недели. Чувашия стала первым российским регионом, где введена такая мера. Действовать этот QR-код будет только на территории республики и на федеральных «Госуслугах» отображаться не станет.

Предполагается, что на платформе, которая будет разработана в ближайшее время, местные жители смогут ввести идентификатор, присвоенный на основании результатов анализа на антитела, и получить QR-код.

«Под это формируется реестр лиц с высокими титрами антител, врачебной комиссией аккредитованных лабораторий определяется срок действия этих антител», — сообщил Николаев.

5 ноября вице-премьер Татьяна Голикова назвала Чувашию в числе регионов, где за неделю ухудшилась обстановка по коронавирусу. В этот перечень также вошли Республики Тува и Татарстан, а также Белгородская, Челябинская, Магаданская, Тюменская, Саратовская, Ярославская области и Красноярский край.

В России за минувшие сутки выявили 40 123 новых случая коронавируса. Общее число заражений с начала пандемии достигло 8 992 595.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *