Существует множество продуктов, позволяющих повысить иммунитет. Они благоприятно влияют на организм и насыщают его витаминами, в котором он особенно нуждается в период пандемии.

Эксперты утверждают, что если вам кажется, что вы начинаете заболевать коронавирусной инфекцией, нельзя пить противовирусные средства. Сюда же относятся БАДы и препараты, которые дают уже больным коронавирусом. На сегодняшний день нет доказательств их эффективности против COVID-19. Делать компьютерную томографию легких без назначения специалиста тоже опасно для здоровья.

До обращения к врачу вы можете помочь своему организму скорее восстановиться. Для этого необходимо соблюдать специальную диету, включающую продукты, богатые противовоспалительными свойствами, минералами и микроэлементами.

А о том, какие продукты нужно есть при коронавирусной инфекции, чтобы скорее выздороветь, нам рассказал эксперт — эпидемиолог, врач медико-профилактического направления Леонид Александрович Булычев.

Продукты, содержащие витамин С

Витамин С защищает организм от вирусов и вредоносных бактерий. Также он считается антиоксидантом и применяется для профилактики онкологических заболеваний. Большое количество этого витамина содержится в цитрусовых, клюкве и киви, а также в квашеной белокочанной капусте. Если в день употреблять один плод киви, то можно без труда покрывать суточную норму витамина С.

Лук, чеснок и хрен

Эти продукты считаются природными борцами с микробами. Содержащиеся в них фитонциды убивают бактерии. Зубчик чеснока в день или хрен в качестве приправы позволят защитить организм в период пандемии или гриппа. Людям, с заболеваниями ЖКТ стоит аккуратно употреблять чеснок и хрен в пищу, так как они могут вызвать обострение.

Продукты, содержащие витамин Е

Витамин Е также считается мощным антиоксидантом. Он выступает природным защитником в человеческом организме. Поэтому в осеннее и зимнее время нужно стараться употреблять орехи, растительные масла, яичные желтки, но, разумеется, в пределах нормы.

Имбирь

Имбирь — мощное стимулирующее и тонизирующее растение. Его корень издавна используется на Востоке для борьбы с различными эпидемиями. Он богат витаминами, минералами, полезными жирными кислотами и эфирными маслами. Чай из имбиря пьют при кашле, легочных заболеваниях и для того, чтобы защититься от инфекций.

Нужно учитывать, что эти продукты используются только как вспомогательная терапия. При симптомах коронавируса необходимо немедленно обратиться к врачу и не заниматься самолечением.