Блог

Оценена безопасность назальной вакцины от коронавируса

Оценена безопасность назальной вакцины от коронавируса

Директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург в беседе с РИА Новости оценил безопасность назальной вакцины от коронавируса. По его словам, побочных эффектов в ходе испытаний не было зафиксировано.

«У назальной вакцины никаких побочных эффектов на сегодняшний день мы не заметили», — отметил глава организации.

Гинцбург добавил, что вопрос об использовании назальной вакцины вместо классической прививки будет решать в процессе клинических испытаний, однозначного ответа на него пока нет. Прививаться новым препаратом нужно будет раз в полгода или реже, это также выяснится в процессе исследования.

Вакцинация остается самым надежным способом защиты от коронавируса. По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, процент привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03%, подавляющее же большинство пациентов в стационарах — это непривитые. В конце сентября в ВОЗ заявляли о связи смертности от SARS-CoV-2 с отказом от профилактической иммунизации.

Ранее глава центра Гамалеи заявил об отсутствии негативных последствий многократной ревакцинации от коронавируса. По его словам, «абсолютно никаких» негативных последствий для организма не было

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *