Блог

В России создали высокоэффективный препарат от COVID-19

В России создали высокоэффективный препарат от COVID-19

Ученые Института молекулярной биологии имени Энгельгардта (ИМБ) РАН разработали высокоэффективный препарат от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора института Александра Макарова.

По словам академика, новый препарат создан «на основе моноклональных антител, нейтрализующих коронавирус, в том числе дельта- и гамма-варианты». Моноклональные антитела, вырабатываемые иммунными клетками, можно получить практически для любого природного антигена и использовать для его обнаружения или очистки.

«Подобрана доза антител, снижающая вирусную нагрузку в сто тысяч раз, что не уступает результатам применения известного американского препарата «Регенерон»», — заключил Макаров на совещании у президента России Владимира Путина по развитию генетических технологий.

Высокую эффективность нового препарата уже доказали лабораторные исследования, в том числе на животных.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что только вакцинация или перенесенное заболевание являются показателями иммунного статуса от COVID-19. «Обращаем внимание, что уровень антител, достаточных для защиты — это предмет научных дискуссий во всем мире. Вместе с тем ни в одной стране документы об иммунном статусе не выдаются на основании замера уровня антител», — добавили в ведомстве.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *