Блог

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

В Крыму зафиксировали новый рекорд по смертности от коронавируса

За последние сутки от коронавируса в Крыму умерли 24 человека, сообщило региональное министерство здравоохранения на сайте. Это рекордный показатель за все время пандемии.

Предыдущий максимум, 23 смерти, был зафиксирован 18 ноября. С начала пандемии от COVID-19 в Крыму умерли 3398 человек.

За 20 ноября на полуострове выявили 884 новых случая заболевания коронавирусом. Всего COVID-19 заболели 113 902 крымчан.

По данным оперативного штаба на 19 ноября, было сделано 836,7 тыс. прививок первым компонентом вакцины от коронавируса, полный курс вакцинации был пройден 705,8 тыс. раз. Показатель коллективного иммунитета, в который входит число переболевших, вакцинированных и ревакцинированных, составил 48,5% при необходимых 80%.

Заболеваемость COVID-19 в Крыму растет с 3 октября, когда за сутки заболел 421 человек. До 20 ноября суточный показатель устанавливал рекорд 49 дней подряд. Несмотря на это, в начале ноября власти Крыма объявили о том, что гостиницы перестанут требовать справки об отрицательном результате ПЦР-теста, если у гостей есть QR-код о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

В регионе действует система QR-кодов для посещения ресторанов, караоке, клубов, концертных залов, кальянных, заведений с услугами красоты, бань, бассейнов и фитнес-клубов, кинотеатров и театров, библиотек, музеев и цирков. Без кода также нельзя попасть в торгово-развлекательные центры площадью больше 300 кв. м, на пешие и автобусные экскурсии.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *