Блог

Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Свердловской области сообщили о снижении заболеваемости COVID в 120 раз

Благодаря введению QR-кодов в Свердловской области за ноябрь произошло снижение темпов заболеваемости более чем в 120 раз, сообщил на брифинге главный государственный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских.

Новая волна роста заболеваемости началась в регионе 29 сентября, подъем фиксировался до первых числе ноября. В этот период, как сообщил Козловских, «cредненедельный темп прироста заболеваемости достигал максимума в 12,6%, то есть каждый день прирост составлял 2%. После 1 ноября мы увидели снижение темпов более чем в 120 раз, а с 14 ноября была даже отрицательная динамика».

Такие результаты, по мнению главного санитарного врача области, были достигнуты благодаря используемому набору мероприятий — введению QR-кодов. С 30 октября в регионе без них нельзя посетить заведения общепита, ТРЦ, магазины (кроме продовольственных и с товарами первой необходимости), организации досуга и развлечения, спортивные и фитнес-клубы.

Отмена этой системы, по заявлению властей региона, будет возможна только при «кратном уменьшении существующего на сегодня уровня заболеваемости». При этом некоторые жители области выступают против введенных ограничительных мер: уже не раз в городах региона проходили пикеты, екатеринбуржцы направляли заявления в прокуратуру и записывали видеообращение к президенту Владимиру Путину.

22 ноября в Свердловской области зафиксировано 747 случаев заражения COVID-19 и 36 смертей. В регионе полностью вакцинированы более 1 млн 700 тыс. человек, первым компонентом — более 2 млн.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *