Блог

Владимир Путин

Песков рассказал о самочувствии Путина после ревакцинации

Президент России Владимир Путин после ревакцинации от COVID-19 чувствует себя нормально. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Нормально», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос журналистов. По его словам, президент работает в соответствии с графиком.

Путин сообщил, что ревакцинировался от коронавируса накануне, 21 ноября, препаратом «Спутник Лайт», на встрече с заместителем директора Центра им. Гамалеи Денисом Логуновым. Ревакцинация «Спутником Лайт» проводится однократно.

Президент уточнил, что спустя два часа после прививки у него отсутствовали неприятные ощущения.

Кроме того, в беседе с Логуновым Путин заявил о готовности поучаствовать в тестировании назального варианта «Спутника V». В октябре Минздрав одобрил проведение второй фазы испытаний. Согласно плану, в них должны поучаствовать 500 совершеннолетних добровольцев. Тестирование завершится к концу декабря 2023 года.

Ранее, 12 ноября, пресс-секретарь говорил, что Путин будет проходить ревакцинацию только по рекомендации медиков. При этом он также уточнил, что у главы государства сохраняются высокие титры антител к COVID. Впервые Путин привился от коронавируса 23 марта, второй компонент не названного на тот момент препарата ему ввели 14 апреля. Позднее президент рассказал, что сделал прививку «Спутником V».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *