Блог

Головная боль - РИА Новости, 1920, 22.11.2021

Названы неочевидные причины внезапного головокружения

Головокружение – очень неприятное явление, которое создает ощущение вращения в пространстве. Но что заставляет нас испытывать столь нежеланное состояние? Врач-кардиолог Ольга Козлова в эфире «Москва 24» рассказала про пять скрытых причин головокружения.

Неправильный прикус

Как ни странно, неправильный прикус влияет не только на нашу внешность, но и на внутренние механизмы организма. Проблемы с прикусом распространены по всему миру. Неправильный прикус может оказать воздействие на желудочно-кишечный тракт и даже на нашу голову.

«За счет того, что одни мышцы находятся в тонусе, а другие расслаблены, нарушается работа вестибулярного аппарата», — отметила Козлова.

Неправильно подобранные очки

Одна из причин головокружения может заключаться в очках, которые мы носим. Врач рассказала, что пациенты часто сами назначают себе очки и не могут подобрать подходящие размеры, расстояния, диоптрии.
В этом случае идет нарушение процесса аккомодации (приспособление организма к изменению внешних условий). Далее это приводит к негативным последствиям для нашего самочувствия. Важно помнить, что только офтальмолог может назначить вам правильные очки.

Межпозвоночная грыжа

Неочевидной причиной головокружения может стать межпозвоночная грыжа. Грыжа давит на позвоночную артерию, которая питает мозжечок и ствол головного мозга.
«При нарушении кровоснабжения возникает такой симптом как головокружение», — сообщила кардиолог.
Козлова также добавила, что выявить межпозвоночную грыжу помогут определенные тесты, которые назначает доктор-невролог при обращении.

Анемия

Из-за дефицита железа и витамина B12 молодые люди могут болеть анемией, при которой клетки головного мозга не в полном объеме насыщаются кислородом. Отсюда появляется кислородное голодание, а дальше – головокружение.

Лекарства

«Очень много лекарственных препаратов могут приводить к развитию головокружения. Чаще всего причиной является прием антибактериальных лекарств, а на втором месте по частоте развития головокружения это противовоспалительные средства», — рассказала врач.

Она добавила, что все лекарственные препараты должны назначаться после консультации врача-терапевта.
Также головокружение может быть симптомом более опасного заболевания как со стороны нервной системы, так и со стороны психологического аспекта. Чтобы разобраться с причиной головокружения, необходимо обратиться за помощью к врачу.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *