Блог

QR-код за антитела и длинные каникулы: комментарий Кремля

QR-код за антитела и длинные каникулы: комментарий Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал возможность получения справки о наличии антител бессимптомно переболевшим коронавирусом по ОМС. Он порекомендовал обращаться в штаб правительства, потому что у Кремля нет позиции по этому вопросу.

Вопрос о продлении новогодних праздников Песков посчитал преждевременным, поскольку до них еще больше месяца, к тому же в России сейчас наблюдается положительная динамика в сторону снижения заболеваемости. Скорее всего, будут еще волны, как и в Европе, поэтому нужно обязательно вакцинироваться и ревакцинироваться.

Ранее сообщалось, что на Камчатке будет создана комиссия для решения ситуаций, когда человек переболел ковидом, но к врачу не ходил, поэтому на сертификат рассчитывать не может. Структура будет выдавать справки о наличии антител, дублирующие куар-коды. Форма справки о наличии антител отличается от той, которую выдают после анализа на антитела и выдаётся по заявлению человека. Услуга это платная, поскольку не предусмотрена территориальной программой госгарантий.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *