Блог

Фото: kamgov.ru

Еще один регион ввел систему QR-кодов в междугороднем транспорте

В Камчатском крае начала действовать система QR-кодов в межмуниципальном транспорте. Об этом сообщили в пресс-службе краевого правительства. Аналогичные ограничения действуют, в частности, в Волгоградской области, в Хабаровском крае, в Татарстане.

«За первую половину дня все пассажиры как на авиационном, так и на автобусном транспорте предъявили QR-код или другие документы, подтверждающие вакцинацию, а также справку о медотводе или недавно перенесенной болезни», — говорится в сообщении.

По словам министра транспорта и дорожного строительства Владимира Каюмова, пассажир может предъявить сертификат о вакцинации, справку о медицинском отводе, недавно перенесенном коронавирусе или справку о наличии антител, которая действует в течение одного месяца. Он отметил, что если у пассажира не будет необходимых документов, то ему предложат сдать билет и вернуть за него деньги.

Систему QR-кодов ввели при посадке на самолет по всем направлениям Камчатского края и на несколько междугородних маршрутов. Среди них автобус № 201 из Петропавловска-Камчатского в поселок Мильково, № 208 в поселок Октябрьский, № 215 в поселок Эссо, № 216 в поселок Ключи и № 218 в поселок Усть-Камчатск.

С 30 октября систему QR-кодов ввели на Камчатке для посещения заведений общепита, фитнес-залов, театров, музеев, библиотек и конгрессно-выставочных мероприятий и других собраний численностью больше 40 человек.

Позднее местные власти продлили действие системы QR-кодов до конца ноября. Кроме того, был продлен запрет на заселение в гостиницы без документов, подтверждающих прохождение вакцинации, или медотвода. Тем, у кого есть медотвод, необходимо предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный не более чем за 72 час до заселения. Также с 7 ноября в регионе запретили работу детских игровых комнат в торговых центрах.

Согласно данным за 22 ноября, за сутки в Камчатском крае выявили 49 новых случаев заболеваемости коронавирусом, два человека умерли. Общее количество зараженных COVID в регионе за время пандемии составляет 22 024 человека, 478 умерли.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *