Блог

Прага, Чехия

Чехия введет режим ЧС из-за коронавируса

С 26 ноября правительство Чехии вводит режим чрезвычайной ситуации из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщил премьер-министр страны Андрей Бабиш, передает iDNES.cz.

В течение 30 дней рождественские ярмарки, бары, рестораны и ночные клубы будут закрыты с 22:00 до 5:00. Заведения общепита будут работать только навынос. Посещать культурные и спортивные мероприятия смогут максимум 1 тыс. человек.

Кроме того, власти Чехии обсуждают возможность введения обязательной вакцинации от коронавируса для людей старше 50 лет, работников системы здравоохранения, социальных служб, пожарных, полиции и военнослужащих.

По данным издания, 24 ноября Бабиш заявил, что правительство старается избежать изоляции, которая «ничего не решит», при этом прорабатывает меры по ограничению контактов.

C 22 ноября в Чехии действует локдаун для тех, кто не переболел COVID-19 и не сделал прививку от него. Люди без иммунитета к коронавирусу не могут получить большинство услуг, сходить в ресторан или посетить массовые мероприятия. По словам Бабиша, ограничения продлятся до конца февраля.

За последние сутки коронавирусом в Чехии заразились более 18 тыс. человек, что на 27,3% больше, чем в тот же день на прошлой неделе, следует из данных Министерства здравоохранения страны (.pdf). Больше всего случаев медики зафиксировали в Праге — 1699, Брно — 666, Остраве — 555.

Чешские больницы перестают принимать пациентов для плановых операций. В Университетской больнице Томайера заявили, что вынуждены остановить оказание плановой помощи из-за того, что учреждение перегружено пациентами с коронавирусом, следует из поста организации в Facebook.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *