Блог

Фото: Callaghan O'Hare / Reuters

Главный инфекционист США сообщил, как повысить защиту от омикрон-штамма

Чтобы защититься от нового штамма коронавируса — омикрон — непривитым нужно сделать прививку, а привитым — бустерную (дополнительную) дозу вакцины. Об этом заявил глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, передает телеканал NBC.

«Абсолютно необходимо, чтобы невакцинированные люди были вакцинированы, а вакцинированные люди получали бустерную дозу вакцины. Теперь мы ясно знаем, что когда вы получаете бустерную прививку, вы резко повышаете уровень защиты», — сказал Фаучи.

24 ноября Фаучи говорил, что в США могут ввести обязательные бустерные дозы вакцины от коронавируса. «Мы бы хотели, чтобы как можно больше людей, которые уже были вакцинированы по первой схеме, усилили [свой иммунитет]», — указал он, отметив, что, по данным ученых, бустерная прививка способна обеспечить лучшую защиту, чем принятая сейчас модель вакцинации.

Британские ученые 24 ноября сообщили о появлении нового варианта COVID-19. Врачи обнаружили его в странах южной части Африки. Вирусолог из Имперского колледжа Том Пикок рассказал о 32 мутациях, обнаруженных в новом штамме, которые повышают его устойчивость к вакцинам и заразность. Ученые, однако, указали, что большое количество мутаций грозит штамму нестабильностью, что может затруднить его распространение.

Заболевших новым штаммом, которому дали название «омикрон», уже нашли в Великобритании, Германии, Чехии, Гонконге и Израиле. По информации российского оперштаба по борьбе с COVID-19, в стране нового варианта коронавируса пока нет.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *