Блог

Диетолог назвала способ медленнее пьянеть

Диетолог назвала способ медленнее пьянеть

Диетолог Елена Соломатина рассказала, что сделать перед новогодним застольем, чтобы медленнее пьянеть. Об этом пишет «Лента.ру».

Врач порекомендовала за час-полтора до застолья выпить 20-30 граммов алкоголя.

«Это поможет печени проснуться и начать заранее вырабатывать необходимые ферменты. Также необходимо тщательно спланировать, что именно вы будете пить. Напитки должны быть исключительно из одного сырья: пшеницы, винограда и так далее. Смешивать не стоит», — сказала медик.

По словам Соломатиной, нельзя нагружать печень слишком тяжелыми продуктами: мясом под майонезом, сыром, шпротами и другими:

«Это создает дополнительную нагрузку на организм и способствует интоксикации. Сладости есть тоже не нужно — их организм начнет перерабатывать в первую очередь, а алкоголь задержится».

Закусывать стоит чем-то несладким и легким. Например, картофельным салатом.

«Можно взять какую-нибудь легкую нарезку, кусочек курицы, рыбу, ту же икру. Но, кстати, на хлебе икру есть не стоит. Обычно берут белый батон, намазывают маслом, сверху икру и едят такой бутерброд. Масло в нем обволакивает слизистую, не давая алкоголю впитаться, но эта пленка рано или поздно порвется, а человек, думающий, что просто не пьянеет, получит всю накопившуюся дозу в один момент. Зато с яйцом икра сочетается отлично», — добавила диетолог.

Кроме того, она порекомендовала не пить слишком быстро, больше двигаться и выходить на свежий воздух.

Ранее врач назвал самые опасные продукты на новогоднем столе.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *