Блог

Скворцова оценила заболеваемость COVID-19 среди привитых вакциной ФМБА

Скворцова оценила заболеваемость COVID-19 среди привитых вакциной ФМБА

Самый эффективный метод в борьбе с пандемией — это вакцинация, она должна расширяться и совершенствоваться, заявила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

«Конечно, самый эффективный метод борьбы с любой эпидемией — это вакцинация и как бы вакцинация и иммунизация…, поэтому вакцинация должна сохраняться, она должна расширяться, и она должна совершенствоваться», — сказала Скворцова в эфире телеканала «Россия 24».

Как ранее отмечала вице-премьер РФ Татьяна Голикова, на 30 декабря численность россиян, которые получили первый компонент вакцины от коронавируса составила 78,7 миллиона человек, полностью вакцинированы почти 74,5 миллиона.

Вакцинация от коронавируса проводится во всех регионах России. Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название «Спутник V». Также в России созданы вакцины «ЭпиВакКорона» от центра «Вектор» Роспотребнадзора и «КовиВак», разработанная Центром имени Чумакова РАН. В начале мая 2021 года стало известно о регистрации четвертой отечественной вакцины «Спутник Лайт». В конце августа Минздрав РФ зарегистрировал еще одну вакцину центра «Вектор» — «ЭпиВакКорону-Н». 24 ноября была зарегистрирована первая отечественная вакцина для подростков «Гам-КОВИД-Вак М».

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *