Блог

EHJ заявил, что бессимптомный COVID-19 поражает внутренние органы человека

EHJ заявил, что бессимптомный COVID-19 поражает внутренние органы человека

Перенесенный в бессимптомной форме коронавирус негативно влияет на внутренние органы человека, заявила группа ученых из ФРГ. По итогам исследования они опубликовали статью в журнале European Heart Journal.

Даже COVID-19, который прошел у человека в легкой форме, может привести к поражению различных органов. В частности, эта инфекция способствует уменьшению объема легких и увеличению сопротивления дыхательных путей. Кроме того, после перенесенного COVID-19 у человека нередко наблюдаются проблемы с сердцем. Также пациенты нередко жалуются на снижение функции почек.

Полученные в ходе исследования данные, как утверждают ученые, крайне важны. Дело в том, что штамм COVID-19 «Омикрон», который в данный момент активно распространяется по всему миру, чаще всего протекает именно в легкой или бессимптомной формах.

Коронавирус в ряде случаев может превратиться в супермутанта, что вызовет новую вспышку заражений, уверен главный профилактолог УрФО, научный руководитель Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев. По его мнению, такое может произойти в случае, если SARS-CoV-2 попадет в животную среду.

Источник →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *